Самые оригинальные хостелы

Популярность хостелов заключается прежде всего в невысокой стоимости проживания. Первыми такой вариант ночлега по достоинству оценили практичные американцы и европейцы: всего лишь за несколько долларов здесь можно получить настоящую крышу над головой, минимальный набор услуг и возможность познакомиться с такими же любителями путешествий из других городов и стран. Сегодня хостел в москве стал настоящей удачей для многочисленных туристов, а также людей, которым пока что не по карману аренда жилья.

На любой вкус

В России в качестве хостелов традиционно используют переоборудованные квартиры и дома. Между тем подобные общежития, расположенные по всему земному шару, во многих случаях представляют собой порождение самых оригинальных дизайнерских задумок. К примеру, хостел Jumbo Stay, находящийся неподалеку от стокгольмского аэропорта Арланда, разместился на борту списанного авиалайнера Boeing 737. В качестве дополнительной услуги постояльцам любого из двадцати пяти номеров предлагается бесплатный трансфер к терминалу.

Хостел Santos Express в южноафриканском Моссел Бее представляет собой настоящий пассажирский поезд. Находится он всего лишь в тридцати метрах от кромки воды. Прямо из своих окон постояльцы могут наблюдать резвящихся в волнах дельфинов.

А вот номера хостела Radeka Downunder Underground (Кубер-Педи, Австралия) упрятаны на несколько метров под землю. Постояльцы размещаются на ночлег в бывших опаловых шахтах. В отличие от нестерпимой жары на поверхности, где столбик термометра может подниматься до пятидесяти градусов, температура здесь немногим превышает двадцать градусов, что делает отдых комфортным и приятным. Правда, только лишь для тех путешественников, кого не смущают кубометры скальной породы над головой.

Оригинальные хостелы не только приносят солидный доход своим владельцам, но и представляют собой местную достопримечательность, способствующую постоянному притоку туристов в регион. Так что реализация такой дизайнерской задумки выгодна всем.