Растворители бетона

В процессе строительных работ происходит серьезное загрязнение помещений и инструмента. Особенно трудно очищать поверхности с застывшими цементными смесями. Они имеют отличную адгезию с металлом. Для борьбы с ними используются специальные химические составы. С их помощью удаление бетона http://moyuschie-sredstva.pro/kategorii/item/88-ek-100-super-ek-100-super происходит за очень короткий срок.

Одними из основных компонентов, используемыми в производстве растворителей, являются концентрированные кислоты. Есть в них и ингибиторы, а также выполняющие защитные функции вещества. Включение в состав чистящих и моющих средств агрессивных компонентов предполагает осторожное обращение с ними. Работать с растворителями необходимо в резиновых перчатках. Это предохраняет кожу рук от раздражения. Выпускаются такие средства очистки в виде растворов, разлитых в пластмассовые канистры.

Что полезно знать?

Как правильно пользоваться растворителями бетона:

  • Для очистки сильно загрязненных поверхностей со старыми цементными пятнами лучше брать концентрированные смеси. При применении они не разбавляются водой.
  • Свежий бетон убирается значительно проще. Для него используется раствор, разведенный в пропорции 1:3.
  • Для очистки инструментов концентрат можно соединить с водой в соотношении 1:10.

При работе с растворителями нужно избегать попадания их на слизистую оболочку глаз. Обработанные чистящими смесями поверхности хорошо промываются водой. Некачественная окраска предметов, соприкасающихся с растворителями, может изменить свой цвет. Все жидкости всегда сопровождаются инструкциями производителей, в которых пользователи предупреждаются о способе их хранения в домашних условиях.