Отпуск мечты: путешествие в Карловы Вары

Все люди нуждаются в отдыхе. Одним подходит активный, другим - спокойный, но всем рано или поздно необходим оздоровительный. Выбирая тип отпуска, стоит обратить внимание на лечение в Карловых Варах http://www.evro-kurort.ru/chehia-karlovy-vary.html. Этот известный минеральной водой живописный курорт в XIV веке основал король Карл IV. Он находится на границе с Германией в 130 километрах от Праги и насчитывает около 60 целебных источников.

О пользе термальной воды

Она знаменита уникальным натриево-бикарбонатно-сульфатным составом с минерализацией 6450 миллиграмм на литр. Источники отличаются температурой, которая влияет на содержание углекислого газа. Низкая оказывает слабительный эффект, высокая – успокаивающий. Специалисты рекомендуют пить воду у самого ключа, так как полезные микроэлементы испаряются в течение двух часов. Также ее используют для приготовления лечебного питания, принятия целебных ванн и промывания.

Показания к применению

Отпуск в Карловых Варах благотворно скажется на органах пищеварения. Людям, страдающим язвой, гастритом, гепатитом, циррозом, раздражением желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями желчного пузыря и протоков, врачи настоятельно рекомендуют лечение минеральной водой из источника. Физические упражнения, благоприятный климат и целебные процедуры окажут оздоровительное воздействие на болезни опорно-двигательного аппарата. Употребление термальных жидкостей положительно сказывается на лечении пародонтоза и других заболеваний зубов и десен. Правильное питье и питание поможет худеющим туристам. А люди, которым диагностировали хроническую усталость и клиническую депрессию, смогут восстановить в Карловых Варах жизненный тонус и запас сил.