Оснащение номера гостиницы

Отель должен отличаться не только продуманностью интерьера, но и уютной атмосферой. Это позволит обеспечить комфорт в подобном месте. Обстановка номеров таких заведений, как гостиницы петрозаводска и других городов, способна много сказать о том, как руководство относится к постояльцам. Тому, что должно присутствовать в комнатах хорошего отеля, будет посвящена данная статья.

Нюансы обстановки

Главным элементом номера является кровать. Она обязательно должна быть удобна, оснащена ортопедическим матрасом. Дополнительным преимуществом является небольшой вес, который позволит горничным легко передвигать ее при уборке.

Все комнаты обязательно снабжаются кроватью или несколькими, их параметры зависят от количества звезд у отеля:

  • две: 0.8-1.9 метра.
  • три: 0.9-2 метра.
  • четыре и пять: 1.6-2 метра.

Для вещей в коридоре номера устанавливается шкаф, нередко используются встраиваемые варианты. Прямо в комнате же размещаются тумбы, комод, а также стол и стулья.

Свет обычно разделен на зоны. Первой из них является коридор. Здесь лампы должны быть яркими и мощными. Вторая – санузел. Обычно светильники расположены на потолке, иногда имеются приборы по краям зеркала. Третья зона – сама комната. Территорию около кровати принято освещать бра, нередко дополнительно устанавливается гибкое устройство для чтения. Также лампы имеются у стола, где часто размещают торшер или еще один бра. Помимо этого, имеет место потолочное освещение, как правило, не слишком яркое. Вышеприведенные нюансы помогут вам сделать вывод, как должен выглядеть номер в отеле.