Одесса – популярный курортный город

Одесса - настоящая жемчужина у моря. Она становится особенно популярной у многочисленных туристов с наступлением сезона. Раскинувшийся на берегу Черного моря, город-герой обладает не только красивыми пляжами, целебными здравницами, но и уникальными памятками истории и архитектуры. С приходом лета численность населения резко возрастает через большое количество отдыхающих. Однако отели Одессы http://booking-ua.com/Ukraine/Hotels/Odessa, а также огромное количество пансионатов, частных гостиниц способны предложить туристам жилье на любой вкус и кошелек.

Необычные памятники жемчужины у моря

Курортный город прежде всего известен знаменитой Потемкинской лестницей и фигурой Дюка де Ришелье на Приморском бульваре. Однако есть много уникальных памятников, которые мало известны среднестатистическому туристу.

Скульптура воздухоплавателя Сергея Уточкина располагается возле одноименного кафе, внутренняя обстановка которого рассказывает об этапах становления отечественной авиации.

Самый молодой и необычный памятник Одессы - это двухметровая раскрытая ладонь с логотипом компании "Apple", собранная из огромного количества деталей для велосипедов, мотоциклов и автомобилей, соединенных между собой. Была установлена в честь Стива Джобса после его смерти.

Возле знаменитого Тещиного моста стоит Одесский грифон. Интересен тот факт, что скульптура постоянно поддается внешним повреждениям вандалов, но благодаря мастерам возрождается к жизни.

Памятник легендарной тете Соне стоит прямо в торговом павильоне на Привозе. У продавцов и покупателей с ее фигурой связано множество примет.