Каким критериям должны соответствовать номера люкс?

Практически каждый гражданин приезжал в столицу России, и ему необходимо было где-то переночевать. Оптимальным вариантом в этом случае являются гостиницы москвы у метро. Они удобны в расположении, в них уютные номера, как простые, так и класса «люкс». Что же входит в стоимость апартаментов для отдыха, чем они отличаются от стандартной комнаты?

Требования

Слово «люкс» означает роскошь, поэтому убранство, конечно же, соответствующее. Обязательным атрибутом является двухместная кровать с ортопедическим матрасом, натуральным постельным бельем, никакой синтетики. Площадь комнаты должна быть большой, от 35 квадратных метров, в ней располагается балкон или терраса, желательно с прекрасным видом.

Кондиционер или сплит-система - также обязательный атрибут, ведь в апартаментах не должно быть сильной жары. Особенностью являются большие зеркала, качественная дорогая мебель, которая расставлена со вкусом и в духе времени, хороший плазменный или жидкокристаллический телевизор, холодильник, но его часто заменяют мини-баром. Иногда в таких номерах есть не только спальня, но и гостиная, и даже кухня.

В люксе часто имеется сейф для хранения ценностей, компьютер с подключённым интернетом, хорошее освещение со множеством ламп. Конечно, в уборной хранится все необходимое: полотенца, фен, халаты, тапочки, а также одноразовые гигиенические принадлежности. Комната звукоизолирована, с кнопкой вызова персонала или с телефоном. Подобные номера дороги в обслуживании, но комфортабельное размещение того стоит.