Какое оборудование есть в прачечной?

Прачечные оказывают услуги по комплексному уходу за текстильной продукцией: стирке, сушке, глажке, химчистке и т. д. Они могут представлять собой самостоятельные предприятия, обслуживающие население и организации, либо создаваться при различных объектах социальной инфраструктуры (гостиницах, ресторанах, больницах и т. д.). Современное оборудование для прачечной включает в себя целый комплекс машин, отличающихся высоким уровнем производительности и надежностью.

Разновидности агрегатов

К основным типам оборудования, которое можно встретить в любой прачечной, относятся:

  • Профессиональные стиральные машины. В отличие от бытовых они обладают, в частности, повышенной вместительностью (позволяют загружать до ста и более килограммов белья); возможностью применения пара, подвода горячей воды и нагрева жидкости практически до температуры кипения; способностью выполнять большое количество циклов стирки при значительных нагрузках; износостойкостью механизмов.
  • Сушильные машины: барабанного типа либо шкафы.
  • Катки. Предназначены для глажки так называемого прямого белья, к которому относятся, к частности, полотенца, простыни, пододеяльники и т. д. Они могут быть желобкового либо каландрового типа: с одним или несколькими валами.
  • Паровые манекены или прессы для глажки белья с рукавами (к примеру, рубашек и блузок).

Подобный комплект оборудования является основой прачечной. Дополнительно могут быть установлены, к примеру, машины для химчистки или упаковки. При этом на выбор агрегатов влияют различные факторы: назначение прачечной и ее место расположения, посещаемость, размеры белья, используемые моющие и чистящие средства, площадь помещения, уровень производимого шума и т. д.