За здоровьем – в город на кислых водах

Если вы устали от суеты и духоты мегаполиса, мечтаете отдохнуть в месте с целебным горным воздухом и восхитительной природой, приезжайте в Кисловодск. Благодаря особому мягкому микроклимату и большому числу солнечных дней лечение и отдых в Кисловодске http://xn--b1adsihyw1c.xn--p1ai/ доступны круглый год. На Кавказских Минеральных Водах это крупнейший по количеству здравниц курорт. Он появился на карте Российской империи в конце 18 века, когда был открыт источник кислой минеральной воды Нарзан. В переводе с кабардино-черкесского это название означает "напиток богатырей".

Знаменитый вкус

В середине 19 века построена главная достопримечательность города - Нарзанная галерея. Здесь под одной крышей объединены источник и купальни, и до настоящего времени строение сохранилось практически в первозданном виде. В питьевых бюветах предлагаются три основные вида целебной воды, которые отличаются природным составом:

  • общий;
  • сульфатный;
  • доломитный.

Когда многовековые ледники Эльбруса тают, вода проходит через подземные фильтры, насыщается при этом полезными элементами, а затем выходит наружу. Ныне своеобразный вкус Нарзана знаменит во всём мире. Таким его делает обильное содержание нерастворённой угольной кислоты. Принимают целебную воду как в холодном, так и в подогретом виде, используя для питья специальные кружки-бюветницы с узким длинным носиком.

Во время отдыха в Кисловодске стоит выделить время для экскурсий по Кавказу. Незабываемые впечатления гарантированы, если их проведут опытные гиды специализированных туристических компаний. Их увлекательные рассказы помогут увидеть красоту и почувствовать особый дух этого красивого горного региона.