Залы ожидания в аэропортах

До отправления пассажирам нужно успеть многое сделать: пройти несколько видов контроля, регистрацию на рейс и сдать багаж. Именно поэтому людям приходится приезжать в здание за несколько часов, чтобы все успеть. Для того, чтобы им было комфортно, аэропорты строят специальные залы ожидания. Они бывают обычными и особыми, с повышенным комфортом. ВИП-зал в Шереметьево http://svo-vip.com/ , как и комнаты в других аэропортах, предоставляет свои услуги пассажирам бизнес-класса за дополнительную цену.

Обычные комнаты оснащены сидячими местами: скамейками, креслами наподобие тех, что в кинотеатрах, либо стульями. Информацию о рейсах пассажиры получают из электронных табло. В залах ожидания также обязательно есть Wi-Fi. Это стандартные условия, которые предоставляются бесплатно.

За что платят VIP-клиенты

Помимо обычных залов, существуют ВИП-комнаты, воспользоваться которыми можно только за определенную плату. Категории пассажиров, обслуживающихся в ВИП-залах, каждая авиакомпания определяет самостоятельно, но обычно это клиенты бизнес- и премиум-класса и держатели платиновых или других бонусных карт.

Комнаты для VIP отличаются особым комфортом. Более того, пассажирам облегчается прохождение всех предполетных процедур, имеются отдельные стойки регистрации. Сами залы оборудованы большим, нежели стандартные, количеством техники: в них можно найти компьютеры, принтеры и док-станции. Важных клиентов лично встречают в аэропорту, а к самолету их доставляет отдельный автобус.

Это общие особенности зон ожидания повышенного комфорта. Залы каждого аэропорта имеют особенную специфику. Например, ВИП-зал в Шереметьево предоставляет услуги сопровождения маленьких детей и пожилых людей, если они вынуждены лететь самостоятельно.